組織
ORGANAIZATION

宿泊部
ホテルに来られるお客様と一番初めに対応する、ホテルの顔とも言えるセクションです。
主に宿泊客のチェックイン、チェックアウト対応や予約の管理を行い、コンシェルジュ機能も備えます。
予約管理業務では、国内・海外エージェントへの価格表示や交渉、打ち合わせなどのほか、電話予約受付や団体客受入れ準備等を行います。
料飲サービス部
○宴会サービス課
主に宴会場を利用していただくために、法人企業や団体、個人のお客様にセールスを行います。 また、予約していただいた宴会がスムーズに執り行えるよう、お客様と綿密な打合せを行います。お客様と打合せした内容や細かな希望を、サービススタッフと共有して当日を迎えます。パーティや会議、披露宴など、内容や目的に応じて会場設営や宴席当日のサービス全般を運営します。
○レストランサービス課
お食事に来られたお客様に対し、担当する飲食施設のメニュー説明やオーダーテイク、お料理のサービス全般を行います。
お客様の食事進行を見ながら、次のお料理を出すタイミングをシェフに伝える大切な業務もあります。
営業推進部
お客様や代理店の意識やニーズを基に、商品やプランを販売します。ホテルの商品や顧客情報をしっかり把握することが求められます。
お客様や代理店が安心して取引いただけるよう、分析・企画し、プレゼンテーションを行います。
料理部
ホテル内すべての宴会料理、レストラン料理を調理しています。
福井の地元食材を中心に、福井県内外からのお客様に喜んでいただけるよう日々精進しています。
管理部
○総務人事・広報課
人事面の管理、採用、給与管理、その他福利厚生の管理を行います。また、会社の広報も担当します。
○経理課
入出金の管理や売掛、請求、支払い業務を行います。
○仕入課
会社全般で使用するあらゆる物の発注や納品検品、在庫管理が中心となります。
○施設管理課
全施設の修繕管理をします。また、資産や駐車場の管理も含まれます。