CUISINE

料理&デザート

料理に懸ける想い。
歴史に培われた技術に、斬新な香りをまとわせた正統な一皿。

ユアーズホテルフクイが誇る料理人の豊富な経験、卓越したセンス、限りない情熱が
一度きりの祝宴にふさわしい珠玉のレシピで彩ります。
ゲストのこぼれる笑顔が見たいおふたりへ、私たちが誓うプライオリティ。
ご列席の皆さまに、心まで満たされるお時間をご用意いたします。

シェフのご紹介

[ 総料理長 ]柴山 洋規HIROKI SHIBAYAMA

福井市生まれ
1996年 世界料理オリンピック・ベルリン大会にて銅メダル受賞 料理コンクール入賞・受賞多数
2003年 ユアーズホテル洋食調理部 料理長就任
2004年 全日本司厨士協会アカデミー賞銀賞受賞
2006年 地域に根ざした食育コンクールにて和田小学校の食育事例が優秀賞 農林水産省 消費・安全局長賞を受賞
2008年 福井市技能功労賞受賞
2011年 ユアーズホテルフクイ総料理長就任
2017年 厚生労働大臣表彰

総料理長からのメッセージ ひと皿ひと皿に 「一期一会」の想いをこめて。
伝統と革新、厳選した食材にあった調理法を見極め工夫を凝らす。
おふたりのゲストの皆様に対するおもてなしの想いを一皿一皿に表現いたします。
決して派手すぎず、一つ一つ丁寧に。

おふたりとご両家のつながり。
これからの人生を始めるその瞬間に。
「料理」という小さな味覚の幸を私たちからお贈りいたします。

[ 和食料理長 ]鳥山 恵輔KEISUKE TORIYAMA

大野市生まれ
若い頃より和食調理師を志す。奈良の料亭「梁山泊」で修業後、福井県内のホテルや有名店で経験を積む。
福井市「かんぽの宿 福井」にて12年間料理長を務める。
2015年よりユアーズホテルフクイ 日本料理橘 料理長に就任。
2016年、福井市技能功労者表彰。
他にも技能グランプリ入賞2度、受賞歴多数あり。
現在、福井県日本調理技能士会 事務局長も務める。

DESSERT

デザート

ゲストをもてなす様々なケーキ&スイーツをご用意しております。
デザートブッフェやオリジナルのウェディングケーキなども対応できますので、是非パティシエまでおふたりのご要望をお聞かせください。

パティシエのご紹介

[ 製菓長パティシエ ]谷間 正晃MASAAKI TANIMA

坂井市生まれ
調理師学校卒業後、1989年 ユアーズホテルフクイ入社。
入社後約7年は洋食を学ぶ。
1996年、製菓へ異動。ホテルケーキショップのパティシエとして日々研鑚を積む。
その後は、洋食で培った技術や感性を織り交ぜながら、
ホテルのデザート、スイーツ全般を 担うチーフパティシエとなる。
現在は製菓課課長。福井県洋菓子協会会員。