日本料理 橘

敦賀真鯛と若狭牛 ~春の特薦コース~

「ふくい」のブランド食材を味わう



 

 

『敦賀真鯛』

敦賀湾は養殖真鯛の日本最北端。
山々から流れこむミネラルや微生物が豊富な雪解け水や、カニ殻などの栄養価の高い飼料を与えられて育ちます。
出荷まで2年。のびのびと育つ真鯛は身が引き締まり、脂ののった真鯛になります。天然ものに見劣りしない鮮やかなルビー色とクリアな味わいです。

『若狭牛』

黒毛和種の中でも「神戸ビーフ」「松阪牛」の名称で販売される「但馬牛」等の系統です。
きめ細かく柔らかい肉質が特長で、最高級の牛肉として風味がとてもよく、とろけるようなサシの食感と甘みが上品。
後味もあっさりとしています。

敦賀真鯛と若狭牛 ~春の特薦コース~ 14,520円(税・サービス料込)
前 菜
地産の山海の小鉢3点盛り
造 里
鯛のお刺身 旬の魚介盛り合わせ
煮 物
鯛の兜煮
鍋 物
真鯛のしゃぶしゃぶ
若狭牛のすき焼き
季節野菜
焼 物
鯛の山椒風味焼き
食 事
越前おろしそば または 季節御飯 地味噌を使った鯛の味噌汁 香の物
水菓子
おまかせデザート
営業のご案内
ご利用期間
~4月16日(金)
※2日前までにご予約ください。
※2名様からのご利用となります。
定休日
水曜日

※画像はイメージです。
※メニュー内容は変更になる場合がございます。