四季彩中華 シノワ

ユアーズワイン紀行 Chinois de Luxe

四季彩中華 シノワ オープン1周年記念
絢爛酒席~チリ最高のプレミアムワインとヌーベルシノワを楽しむ~

ユアーズワイン紀行 Chinois de Luxe
開催日時
10月29日(金)【完全予約制】
開宴 19:00~(受付18:30~)
会 場
5階 四季彩中華シノワ
主催:ユアーズホテルフクイ 協力:株式会社ヤスブン
料 金
16,000円(税込)
メニュー
● 豚肉の温菜冷菜五点盛り
● 車エビを香り豊かな濃厚チリソースで
● 点心盛り合わせ
心地よく刺激的な山葵風味の焼売
香り高い旬の松茸自家製焼売
翡翠海老蒸し餃子

● 北京ダック 蒸しパン包み
● 北海道産ホタテと真鯛のプロヴァンス風炒め クリスタル包み
● 若狭牛のサーロイン 季節野菜を添えて
● マンゴープリン
ワインリスト
● ジャックマール エクストラクオリティ ブリュット NV 《フランス シャンパーニュ》
● パソ ダス ブルーシャス 《スペイン 白》
● モンテス・シュラブ・ロゼ 《チリ ロゼ》
● スピネッタ ネーロ・ディ・カサノーヴァ 《イタリア 赤》
● ブルーノティエリー シャトー・ヌフ・デュ・パプ 《フランス 赤》
● アルマヴィヴァ 2016 《チリ 赤》
● ヴァインハウス シュロス コブレンツリープフラウミルヒ 《ドイツ 甘白》

★アルマヴィーヴァ16
シャトー・ムートン、オーパス・ワンと同じコンセプトでつくられるチリ最高のプレミアムワイン
ボルドーワインの頂点のひとつ、「シャトー・ムートン・ロスチャイルド」を所有するバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社と、チリ最大かつ最高のワイナリー コンチャ・イ・トロ社とのジョイント・ベンチャーにより1998年に誕生しました。
同じくバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社がロバート・モンダヴィと手を組んだ、世界的に入手困難なカリフォルニアワイン“オーパス・ワン”に続く豪華コラボレーションとして注目されています。まさに、チリのオーパス・ワンというべきプレミアムワインです。

増田建一郎
四季彩中華シノワ 料理長

調理専門学校卒業後、中華料理ひとすじに29年。
昨年の四季彩中華シノワオープン時に料理長に就任。
お客さまの満足度を常に考え、料理に対して一切妥協しない姿勢を貫いている。
中華料理に、旬の食材や洋の要素を取り入れ、地産食材も積極的に使用している。
冨田真稔
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

2008年の入社以来、多くの研鑽を積み現在はシノワの副店長、ホテルレストラン全般のソムリエも努めている。
様々な文化が行きかうサービスと飲食の世界に魅了され、ソムリエの他にもSAKE DIPLOMA、テーブルマナー講師等の資格を有しており、ホテルサービス部門には欠かせないスタッフ。

※画像はイメージです。


テーブルの間隔は広くあけ、プライベートシートにてご用意いたします。
その他、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底します。

 

ネット予約受付

 

    まだ送信されていません。
    内容をご確認のうえ、下部の送信ボタンをクリックしてください。