TEL 0776-27-8811
ザ・グランユアーズフクイからのお知らせ

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは食物アレルギー症状を持つお客様が宴会場・レストランをご利用されるにあたり、お客様の安全を最優先とし下記のとおり対応しております。

 

■当ホテルで対象としているアレルギー物質について

アレルギー物質特定原材料8品目
卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに、くるみ

アレルギー特定原材料に準ずる20品目
魚介類:あわび、いか、いくら、さけ、さば
肉 類:牛肉、豚肉、鶏肉
果 物:オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、もも、りんご
その他:ゼラチン、大豆、マカダミアナッツ、やまいも、カシューナッツ、ごま、アーモンド

 

■当ホテルの食物アレルギー対応状況とご留意いただきたい内容

・当ホテルでは、事前相談のうえ、アレルギー物質を含む食材そのものを使用しないメニューの調理を行うことができます。

・使用食材につきましては、製造元、仕入先からの情報をもとにしておりますが、原材料または加工食材に関しましては、アレルギー物質の混入を完全に防ぐ事は困難であり、すべてのご要望にお応えできない場合がございます。

・他のメニューと同一の厨房、調理器具を使用するため、その過程においてアレルギー物質が微量に混入することを完全に防ぐことはできません。

・よってご提供するお料理は完全なアレルギー物質除去メニューではございませんので、ご留意くださいますようお願いいたします。

・調理、料理提供には細心の注意を払い対応をしておりますが、重篤なアレルギー、複数のアレルゲン物質を持つお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考え、やむを得ずお食事の提供をお断りすることがございます。

・その場合はお客様ご自身で安全な食品(レトルト・冷凍など)を持ち込み、皆様と同じお席で飲食していただく事は可能でございます。
ご希望があれば電子レンジ、湯煎加熱などのお手伝いをさせていただきます。

・ご利用に際しましては上記内容をご確認いただき、専門医にご相談のうえ、お客様ご自身で最終的なご判断をお願いいたします。

 

 

※なお、当日の対応はいたしかねますので、事前お打ち合わせの際にご相談下さいますようお願いします。
また、好き嫌いによる個別リクエストはご遠慮くださいますよう、重ねてお願い申し上げます。