越前がにの魅力

寒くなるほどに美味しさが増す日本海の海の幸。

その中で冬の味覚の王者として君臨するのが福井県の「越前がに」。
味覚の王者にふさわしいその味は、一度食したら忘れられないほどの旨味。その美味しさには理由があります。
越前がにの漁場は海流がぶつかり餌が豊富で冬場の冷たい海水温もまた越前がににとって最良の環境です。
また漁港から近く生きたまま帰港するので鮮度が抜群。これは全国的にもめずらしい環境です。
福井県で水揚げされた証としてハサミの根元には黄色タグが付けられ、タグがないものは越前がにではありません。
また、越前がには漁期が決まっており、乱獲できないようになっていることも貴重な食材であると言えます。
雄蟹の越前がには、茹でがにのほか、かに刺しや焼きがに、天婦羅など様々な食べ方が魅力。
また雌蟹のせいこがには食感が美味で、漁期が特に短いので食べることができる期間は限定されています。
絶好の条件がいくつも重なった越前がにの魅力をご堪能ください。

 
 
 
 
    献立・料金
 

ランチタイム

【平日】11:30~14:30 【土日祝日】11:00~14:30

 

ディナータイム

17:00~21:00(ラストオーダー20:30)

 

越前がにコース

33000円

(ランチ/ディナー)

 

【前 菜】 旬の地産小鉢三種盛り
【造 り】 本日の厳選鮮魚盛り合わせ
【台の物】 かにのみぞれ鍋 季節野菜添え
【凌 ぎ】 越前がにの刺身
【強 肴】 越前がに 茹でたて 1杯(600g~700g)
【焼 物】 焼がに
【酢 物】 せいこがに 茹でたて 1杯

            (※1月以降は蟹の甲羅焼きに変更)
【御飯物】 かに雑炊 または 越前おろし蕎麦
【水菓子】 季節のデザート

 

越前がにコース

22,000円

(ランチ/ディナー)

 

【前 菜】 旬の地産小鉢三種盛り
【造 り】 本日の厳選鮮魚盛り合わせ
【台の物】 蟹のみぞれ鍋 季節野菜添え
【強 肴】 越前がに 茹でたて 1杯(550g~650g)
【酢 物】 せいこがに 茹でたて 1杯

            (※1月以降は蟹の甲羅焼きに変更)
【揚 物】 かにの天婦羅
【御飯物】 かに雑炊 または 越前おろし蕎麦
【水菓子】 季節のデザート

 

越前がにコース

16,000円

(ランチ/ディナー)

 

【前 菜】 旬の地産小鉢三種盛り
【造 り】 本日の厳選鮮魚盛り合わせ
【台の物】 蟹のみぞれ鍋 季節野菜添え
【強 肴】 越前がに 茹でたて 1杯(400g~450g)
【酢 物】 せいこがに 茹でたて 1杯

            (※1月以降は蟹の甲羅焼きに変更)
【揚 物】 かにの天婦羅
【御飯物】 かに雑炊 または 越前おろし蕎麦
【水菓子】 季節のデザート

 
単品メニュー

■せいこがに丼 2,800円(ランチ/ディナー)

 

 

■ずわいがに 400g以上 8,000円~

 

■ずわいがに 600g以上 12,000円~


■ずわいがに 800g以上 16,000円~


■ずわいがに 1kg以上 20,000円~


■せいこがに 2,100円~

 

(ランチ/ディナー)

 

せいこがにランチ

3,500円

(ランチのみ)

 

前菜/造り/揚物/せいこがに丼/水菓子

(せいこがに1.5杯分 寿司飯または白御飯)

 

 
【4名様以上 団体限定】
越前がにランチ御膳
7,480円
(ランチのみ)
 

前菜/造り/揚物/強肴(越前がに 4名様で1杯)/せいこがに丼/水菓子
(せいこがに1.5杯分 寿司飯または白御飯)

 
 

 

 

 

ランチタイム

【平日】11:30~14:30 【土日祝日】11:00~14:30

 

ディナータイム

17:00~21:00(ラストオーダー20:30)

 

 

 

 

かにのハーフディナーコース

4,300円

(ディナーのみ)

 

オードブル
せいこがにのスープ

メイン料理
【せいこがにパスタ or せいこがにのコロッケ】


デザート

 

せいこがにパスタ

2,500円

(ランチ/ディナー)

 

スープ・ サラダ&デザートバイキング
パンまたはライス付き

 

せいこがにコロッケ

2,500円

(ランチ/ディナー)

 

スープ・ サラダ&デザートバイキング
パンまたはライス付き

 

 
 
 

Copyright (C) YOURS HOTEL FUKUI. All rights reserved.