• japonican

福井駅近ホテル、ユアーズホテルフクイ。宿泊、結婚式、レストランなど

NEWS
お知らせ

img4

日本料理 橘 ゴ・エ・ミヨジャポン掲載

フランスの歴史ある美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ」に評価をいただき2年連続で1トックの評価をいただきました。
質の高い食材、料理人、サービスについて評価されるものです。
日本料理 橘では、掲載に恥じないよう御礼と感謝を込めて、さらに日本料理 橘 料理長鳥山恵輔のお料理を楽しんでいただけるよう精進する次第でございます。
これからも日本料理 橘をどうぞよろしくお願いいたします。

◆ゴ・エ・ミヨジャポンとは

世界16か国で刊行されている歴史ある美食ガイド
「Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)」は、質の高い食材、料理人、サービスの評価に加え、「Terroir(テロワール)」をキーワードに食文化や食材などの生産者の価値を知らしめることを目的と
しています。そのために各地域でゴ・エ・ミヨ ツアーを実施し、その地方の魅力や財産を国内外に発信しています。

img5

 

 

img3 

日本料理 橘 料理長

鳥山恵輔 昭和44年 大野市生まれ 若い頃より和食調理師を志す。

奈良の料亭「梁山泊」で修業後、福井県内のホテルや有名店で経験を積む。

福井市「かんぽの宿 福井」にて12年間料理長を務め、2015年より、ユアーズホテルフクイ日本料理橘 料理長に就任。

2016年、福井市技能功労者表彰。 他にも技能グランプリ入賞2度、受賞歴多数あり。 

 

 

 

 

お電話でのご予約・お問い合わせ

=0120-76-3200

よくあるご質問

Webからのお問い合わせ