• japonican

福井駅近ホテル、ユアーズホテルフクイ。宿泊、結婚式、レストランなど

Bonheur 3F
Bonheur-フレンチレストラン

img_index_main

INFORMATIONレストランのご案内

場所 本館3F
営業時間
ブレックファースト
7:00〜10:00
ランチ
11:00〜14:30
[土日・祝日11:00〜16:00]
ディナー
17:00〜21:00(LO 20:30)
[土日・祝日16:00〜21:00(LO 20:30)]
 
一般席のご案内 席数34席 木目調の落ち着いたフロアーを窓からの優しい光で包みます。大切な人と優雅なひと時をお過ごしください。
プライベートルームのご案内 席数22席 レストラン内の個室は、落ち着いた雰囲気でよりプライベート性が高いお部屋となっております。少人数のパーティーや会合、特別なお時間をお過ごしください。

LUNCHボヌールのランチ

lunch

ボヌールすべてのランチメニューにサラダブッフェが付きます。福井県産を中心としたこだわりの食材を集めたサラダブッフェはヘルシー。20種類以上の野菜・フルーツとシェフアレンジのオリジナルドレッシングがお楽しみいただけます。

営業時間 11:00〜14:30[土日・祝日11:00〜16:00]

ランチタイム限定 こだわりサラダのブッフェ

野菜・フルーツ
トマト、ベビーリーフ、さつまいも、玉ねぎと人参のスライス、ポテトサラダ、ニース風サラダ、ラタトゥイユ、バーニャカウダ、蓮根チップ、野菜のピクルス 他
シェフオリジナルドレッシング
胡麻、和風、フレンチ 他

※メニューは季節により異なります。

5月ボヌールランチメニュー

ボヌールランチ(月替わり) 2,500円
  • イイタコとオリーブのトマト煮と豚肉のテリーヌ
  • 本日のスープ
  • 白金豚のトマト煮込み
  • デザート ビュッフェ
  • コーヒー
  • パン 又は ライス
マルシェランチ(日替わり 数量限定) 1,500円

4月30日 魚のピカタ 香草ソース
5月1日 鶏腿肉と芋のローティ マデラ風味
2日 的鯛のブレゼ 野菜ソース
3日 カレー風味のミートボールグラタン
4日 甘鯛のポワレ ケッカソース
5日 豚ロース肉のパパガロ風 茸ソース
6日 ムール貝と白身魚のブイヤベース
7日 鶏腿肉のポトフ
8日 ハタのポワレ 香草ソース
9日 鶏胸肉のキエフ風
10日 メヌケのムニエル グリーンソース
11日 豚ロース肉のポワレ 玉葱ソース
12日 白身魚のパン粉焼き ムータルドソース
13日 牛肉のソティ ワサビ風味のソース
14日 小海老の入ったフィジー風カレー
15日 鶏腿肉のグリル レモンの香り,
16日 魚と赤海老のフリカッセ
17日 豚ロース肉のグリル 香草の香り
18日 的鯛のサルティンボッカ風
19日 和牛肉の入った、ふわふわオムライス
20日 眼張のムニエル バジルソース
21日 豚肉のハンバーグ カレーソース
22日 鱸とじゃが芋のブルターニュ風
23日 鶏胸肉のローティ 野菜ソース
24日 サーモンのムニエル バンブランソース
25日 牛肉のソティ シャスールソース
26日 ソールのパン粉揚げ アイヨリソース
27日 豚ロース肉のパン粉焼き マスタードの香り
28日 鰈のピカタ トマト風味
29日 豚ヒレ肉のグリル 野菜の入ったタプナードソース
30日 太刀魚のパン粉揚げ アロマティックソース
31日 鶏腿肉と芋のローティ マデラ風味

5月パスタランチ 1,340円

1日~15日 牛肉と茸のトマトパスタ
16日~31日 夏野菜と太刀魚のパスタ

牛肉の赤ワイン煮ランチ 1,890円
海の幸ランチ 1,890円
若狭牛ハンバーグ 1,890円
お子様ランチ 1,000円

ランチのデザート

デザートビュッフェにてご提供いたします。

DINNERボヌールのディナー

dinner

季節にあわせた料理長オリジナルコースをご用意しております。ご予算にあわせてお客様専用のコースもお創りいたします。

営業時間 17:00〜21:00(LO 20:30) [土日・祝日16:00〜21:00(LO 20:30)]

Aコース 6,000円

ボヌールおすすめの旬のコースをお楽しみください。

  • アスパラガスを馬肉と薄い蕪で巻き和牛肉で取ったコンソメ、アメリカキャビア、小さな野菜クラテッロ ディ ジベッロをあしらえて
  • モリーユとリードヴォーのフリカッセ仕立て ホワイトアスパラを添えて
  • 魚のエチュベ パセリとバターの香るソース
  • 清美オレンジのグラニテ
  • 牛フィレ肉とホロホロ鶏のグリル ジュードビーフソース
  • 苺のデザート
  • パン
  • コーヒー
  • 小菓子

Bコース 8,000円

ボヌールおすすめの旬のコースをお楽しみください。

  • アスパラガスを馬肉と薄い蕪で巻き 和牛肉で取ったコンソメ、オシェトラキャビア、小さな野菜クラテッロ ディ ジベッロをあしらえて
  • モリーユとリードヴォーのフリカッセ仕立て ホワイトアスパラを添えて
  • フォアグラのソテー エスプレッソの香るゼリーで覆って パンデビス添え
  • 魚のエチュベ パセリとバターの香るソース
  • 清美オレンジのグラニテ
  • 和牛ロース肉とホロホロ鶏のグリル ジュードビーフソース
  • 苺のデザート
  • パン
  • コーヒー
  • 小菓子

Cコース 10,000円

ボヌールおすすめの旬のコースをお楽しみください。

  • アスパラガスを馬肉と薄い蕪で巻き 和牛肉で取ったコンソメ、オシェトラキャビア、小さな野菜クラテッロ ディ ジベッロをあしらえて
  • モリーユとリードヴォーのフリカッセ仕立て ホワイトアスパラを添えて
  • フォアグラのソテー エスプレッソの香るゼリーで覆って パンデビス添え
  • 鮑のソテー 肝の入ったオランデーズソースで
  • 魚のエチュベ パセリとバターの香るソース
  • 清美オレンジのグラニテ
  • 和牛ロース肉のグリルと和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ジュードビーフソース
  • 苺のデザート
  • パン
  • コーヒー
  • 小菓子

ステーキ ディナー

  • 本日のスープ
  • お肉料理(下記よりお選びください)
  • 季節のサラダ
  • デザート
  • コーヒー
  • 小菓子
  • パン

お肉の種類を下記よりお選びください。 その他ご要望がございましたらお気軽にスタッフのお申し付けください。

国産牛フィレ100g 5,200円
国産牛フィレ150g 6,200円
黒毛和牛フィレ100g 7,700円
黒毛和牛フィレ150g 9,300円

ボヌールディナー アラカルトメニュー

軽いオードブル

福井産ベビーリーフとアンディーブのサラダ 520円
本日のスープ 520円

オードブル

フロマージュ 1,050円
本日のテリーヌ 1,050円
生ハム 1,050円
ラルド ディ コロンナータとバケットに福井の野菜をあしらえて 1,300円
ポルチーニのクリーム煮 白トリフ入り生ハムとバケットを添えて 2,000円
タスマニアサーモンのマリネ 1,300円
アメリカ産キャビア 10グラム   1,800円
20グラム   3,500円
30グラム   5,000円
オシェトラキャビア 10グラム   3,500円
20グラム   6,800円
30グラム   11,000円
フォアグラのソテー 1,800円
種子島産クロガネポークと奄美原産KAZUGOROのみで作ったサルシッチャに福井の野菜をあしらえて 2,200円
エスカルゴ ブルギニヨン 1,300円
エスカルゴと茸のソテー パセリの香り パイ飾り 1,800円
リードヴォーのソテー トリュフソース 2,000円
北陸健康鶏のコンフィー パンチェッタ入りソース 2,300円
フランス産ホロホロ鶏のソテー ハーブの香り 2,500円
豚ロース肉のパン粉揚げ 1,350円

お魚料理

魚の香草蒸し アロマティックソース 2,000円
福井産ゴマ河豚のムニエル バターソース 2,500円
天然海老のベニエ風 オマールソース 2,500円
鮑のソテー ニンニクとブランデーの香り バルサミコソース 4,000円

お肉料理

牛肉の赤ワイン煮込み 2,000円
和牛肉の赤ワイン煮込み 2,600円
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 2,600円
アメリカ産牛舌の赤ワイン煮込み 2,900円
オッソブッコ 2,800円
和牛エマンセ肉のソテー ストロガノフ風 3,000円

ステーキ

国産牛ヒレ肉のグリル150g 6,000円
若狭牛ヒレ肉のグリル150g 9,000円
厚切り和牛舌元のグリル100g 6,000円
厚切り和牛舌のグリル100g 5,500円

WINEボヌールのワイン

img_wine

ボヌール内のワインセラーには、フランス産を中心としたワインが常時100種類以上ご用意しております。カジュアルにお愉しみいただけるワインから、特別な日にお召し上がりいただくヴィンテージワインやシャンパンまであらゆる種類をご用意しております。

BREAKFAST朝食

img_breakfast

「地産地消こだわりの朝食メニュー」 朝食は、有機・水耕・減農薬栽培野菜をふんだんに取り入れた体に優しい自然派で、美味でありながら、カロリーは控えめです。お客様ご自身が、必要な栄養バランスやその日の体調に応じてメニューをコーディネートできる、ユニークな朝食ブッフェです。

営業時間 7:00〜10:00
朝食バイキング 1,700円

単品メニュー

玉子料理/ハム又は、ベーコン添え 800円
トースト 350円
コーヒー 550円
紅茶 550円
オレンジジュース 550円
トマトジュース 550円
グレープフルーツジュース 550円
フレッシュオレンジジュース 1,400円
ミルク 550円

PRIVATE ROOMプライベートルーム

プラベートルーム

お祝い、接待など各種で特別な雰囲気でお食事を召し上がっていただけます。カラーコーディネートから装花など普段とは違うあしらいでおもてなしいたします。シェフを貸しきるシェフズルーム対応で贅沢な食事会に。

お料理

ランチ 4,500円〜
ディナー 7,000円〜

料理長オリジナルコース、季節・旬の食材を贅沢に仕様したフレンチフルコース

メニュー例 【ル・メイユール 10,000円】

・サーモンマリネと海老、つぶ貝のタルタル仕立て  グアンチャーレで巻いて ・蝦夷鹿のコロッケ ・オマール海老のビスク ・真鯛のソテー サフランソース ・グラニテ ・和牛ロース肉のグリル ペリグーソース ・デザート ・パン コーヒー ・小菓子

人数

4名様〜10名様まで。最大20名様まで収容可能。

オプション

卓上花、花束 例 3,000円~ シクラメン、スイセン、ツバキ、ウメ、その他 デコレーションケーキ、コンパニオンなど各シーンに合わせて準備いたします。フリードリンク各種にも対応。

ワイン

ワインセラーには常時100種類以上のワインをご用意しております。   おすすめワイン 例 ●シャンパン、スパークリングワイン キャティア ブリュット アブソリュ (フランス)     8,500円 バルディビエソ ブリュット ロゼ (チリ)        4,500円   ●白ワイン ルイ・ジャド シャブリ 2012 (フランス)          9,000円 ラウカ シャルドネ 2013 (チリ)              3,000円   ●赤ワイン ジュブレ・シャンベルタン レ・コルボー ルイ・ラトゥール 2004 (フランス)  10,000円 ラウカ メルロー 2012 (チリ)             3,000円

WEDDINGレストランウェディング

img_wedding

お二人の希望に沿ったオリジナルメニューをボヌール料理長鈴木範幸が創りあげます。ボヌール内にオープンキッチンスペースを設け、ゲストの前で料理を仕上げます。

カジュアルウエディング

お料理

コーススタイル(60名様まで可能) お一人様6,000円〜 (サービス料・消費税込)
ブッフェスタイル(80名様まで可能) お一人様5,000円〜 (サービス料・消費税込)

二次会ウエディング

お料理

着席スタイル・立食スタイル・バイキングスタイル お一人様5,000円〜 (サービス料・消費税込)

資料請求はこちら

お電話でのご予約・お問い合わせ

=0120-76-3200

Webからのお問い合わせ