• japonican

福井駅近ホテル、ユアーズホテルフクイ。宿泊、結婚式、レストランなど

PLAN
プラン

kani4

越前蟹を堪能するならホテルの行き届いたサービスで

日本料理「橘」、フレンチレストラン「ボヌール」にて、冬の味覚「越前がに」をホテルの行き届いたサービスでご堪能ください。

 

 

 

【日本料理 橘】

蟹コース料理-2-3

 

【期 間】:11月8日(木)~3月末(完全予約制)
【時 間】:11:00~14:30 17:00~21:00

 

【ホテルおすすめ】越前蟹コース  20,000円

【前 菜】旬の小鉢三種盛り
【造 り】本日の厳選鮮魚盛り合わせ
【台 物】蟹のみぞれ鍋 季節野菜添え
【強 肴】越前ずわい蟹 茹でたて 一杯(約600g~700g)
【酢 物】越前せいこ蟹 茹でたて 一杯
【揚 物】かにの天婦羅
【食 事】蟹雑炊 または 手打ち越前おろし蕎麦
【水菓子】季節のデザート

 

蟹料理-2-8

 

・越前蟹コース  15,000円コースもございます。
会席料理 全8品(越前ずわい蟹 茹でたて 一杯 約400g~500g)

 

・越前蟹コース  30,000円

【前 菜】 旬の地産小鉢 三種盛り
【造 り】本日の厳選鮮魚盛り合わせ
【台の物】蟹のみぞれ鍋 季節野菜添え
【凌 ぎ】越前がにの刺身
【強 肴】越前ずわい蟹 茹でたて 一杯(約600g~700g)
【焼 物】焼きがに
【酢 物】越前せいこ蟹 茹でたて 一杯
【揚 物】かにの天婦羅
【食 事】蟹雑炊 または 手打ち越前おろし蕎麦
【水菓子】季節のデザート

 

日本料理橘で楽しむ 蟹ランチ

・橘の蟹ランチ 3,000円

【前 菜】 旬の前菜盛り合わせ

【造 り】 本日の鮮魚三種盛り
【揚 物】 季節の天婦羅盛り
【御飯物】 せいこ蟹丼(一杯半分)寿司飯または白御飯 止椀 香の物
【水菓子】 季節のデザート

 

 

単品メニュー

蟹コース料理-2-4

・せいこ蟹(12月末まで)2,100円~
・ずわい蟹
_400g以上 7,800円~
_600g以上 12,000円~
_800g以上 16,000円~
_1000g以上 20,000円~
・みず蟹( 2月中旬~3月初旬まで)

 

※メニューは多少変更になる場合がございます。
※せいこ蟹漁は12月下旬までです。無くなり次第別の蟹料理に変更となります。

 

 

【フレンチレストラン ボヌール】

蟹料理-2-7

 

【期 間】:11月9日(金)~12月31日(月)
【時 間】:11:00~14:30 17:00~21:00

 

 

フレンチレストランボヌールで楽しむ 蟹のランチ

・せいこ蟹パスタ 2,000円~

_単品メニュー 2,000円 / セットメニュー 2,500円
_※セットにはサラダ・スープバイキング、デザートブッフェ、フリードリンクが付きます。

蟹料理-2-5

 

・せいこ蟹コロッケ 2,000円~

_単品メニュー 2,000円 / セットメニュー 2,500円
_※セットにはサラダ・スープバイキング、デザートブッフェ、フリードリンクが付きます。

蟹料理-2-6

 

・ハーフコースディナー 3,500円

_・オードブル
_・スープ
_・メイン料理
__せいこ蟹パスタ 又は せいこ蟹のコロッケ
_・デザート

 

・越前蟹と若狭牛のコース 15,000円

_・蟹のオードブル2品
_・若狭牛のスープ
_・焼き蟹
_・若狭牛のステーキ
_・蟹のリゾット
_・デザート
※2名様より 予約制(3日前まで)

 

 

 

 

【宿泊プラン】 越前蟹の会席が夕食についた1泊2食付プランです。

蟹料理-2-9

 

●部屋タイプ ツインルーム(25平米 / 食事 朝食あり 夕食あり)

★プランのご予約はこちらからどうぞ info

 

 

お電話でのご予約・お問い合わせ

=0120-76-3200

よくあるご質問

Webからのお問い合わせ