• japonican

福井駅近ホテル、ユアーズホテルフクイ。宿泊、結婚式、レストランなど

NEWS
お知らせ

img

日本料理 橘 ゴ・エ・ミヨジャポン掲載謝恩会席

フランスの歴史ある美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ」に評価をいただき2年連続で掲載をいただきました。
質の高い食材、料理人、サービスについて評価されるものです。
日本料理 橘では、掲載の御礼と感謝を込めていつもご来店いただいているお客さまに、さらに橘料理長 鳥山のお料理を楽しんでいただけるよう特別会席をご用意いたしました。
どうぞごゆっくりお楽しみください。

 

 ゴ・エ・ミヨジャポン掲載謝恩会席 料金:8,000円 (税込み)

★ご利用の方にはもれなく料理長からのお土産をプレゼントいたします。

 

~お献立~

【前 菜】旬の八寸盛り五点

【椀 物】季節の葛豆腐と松茸 枕崎産本枯節と熟成昆布を使った吸物

【造 り】本日の厳選鮮魚の盛り合わせ 季節野菜添え 地の醤油を使って

【焼 物】旬の魚と才巻海老の奉書焼き 季節の茸と粟麩 自家製味噌を使って

【強 肴】鹿児島黒毛和牛の和風ロースト 季節野菜と和風ソース 永平寺大蒜風味

【酢 物】地産の鱈の白子巻 松前蒸し ぽん酢あん 白髪葱 柚子胡椒

【御飯物】橘自慢の丸岡産手打ち蕎麦 または 季節の御飯

【水菓子】おまかせのデザート

 

img2

 

◆ゴ・エ・ミヨジャポンとは

世界16か国で刊行されている歴史ある美食ガイド
「Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)」は、質の高い食材、料理人、サービスの評価に加え、「Terroir(テロワール)」をキーワードに食文化や食材などの生産者の価値を知らしめることを目的と
しています。そのために各地域でゴ・エ・ミヨ ツアーを実施し、その地方の魅力や財産を国内外に発信しています。

img3

日本料理 橘 料理長 鳥山恵輔

昭和44年 大野市生まれ
若い頃より和食調理師を志す。奈良の料亭「梁山泊」で修業後、福井県内のホテルや有名店で経験を積む。
福井市「かんぽの宿 福井」にて12年間料理長を務め、2015年より、ユアーズホテルフクイ日本料理橘 料理長に就任。
2016年、福井市技能功労者表彰。
他にも技能グランプリ入賞2度、受賞歴多数あり。

 

 

 

お電話でのご予約・お問い合わせ

=0120-76-3200

Webからのお問い合わせ