• japonican

福井駅近ホテル、ユアーズホテルフクイ。宿泊、結婚式、レストランなど

PLAN
プラン

2016-2

日本料理 橘 のど黒・越前産あわび会席

福井の夏の味覚「のど黒」と「越前産あわび」がメインの会席。
夏は脂ののりも良く、とろける舌触りが特徴ののど黒。
磯の香り漂う越前産あわびも存分に!

 

 

【日本料理 橘】

一般席

 

【期 間】:7月1日(土)~8月31日(木)

 メニュー

・のど黒ランチ (11:00~14:30) 4,800円(要予約)

【前 菜】 季節の小鉢3種盛り
【椀 物】 おまかせ煮物椀
【造 り】 旬の鮮魚三種盛り あしらい一式
【焼物又は強肴】
_【焼 物】 のど黒の塩焼き
_【強 肴】 のど黒の煮付け 牛蒡 青味 針生姜
【中 皿】 本日橘一押しの逸品
【揚 物】 魚介と夏野菜の天婦羅5種
【御飯物】 季節の御飯 又は 手打ち蕎麦
【水菓子】 おまかせデザート

 

・のど黒会席 (17:00~22:00) 6,000円(要予約)

【前 菜】 季節の小鉢3種盛り
【椀 物】 おまかせ煮物椀
【造 り】 旬の鮮魚三種盛り あしらい一式
【焼 物】 のど黒の塩焼き
【焚合せ】 のど黒の煮付け 牛蒡 青味 針生姜
【中 皿】 本日橘一押しの逸品
【揚 物】 魚介と夏野菜の天婦羅5種
【御飯物】 季節の御飯 又は 手打ち蕎麦
【水菓子】 おまかせデザート

 

・越前あわびランチ (11:00~14:30) 4,800円(要予約)

【前 菜】 季節の小鉢3種盛り
【椀 物】 おまかせ煮物椀
【造 り】 鮮魚三種盛り あしらい一式
【中 皿】 旬の焚き合せ
【焼 物】 越前産活鮑の蒸し焼き 添え野菜 ぽん酢
【御飯物】 季節の御飯 又は 手打ち蕎麦
【水菓子】 おまかせデザート

・越前あわびと黒毛和牛会席 (17:00~22:00) 10,000円(要予約)

【前 菜】 季節の小鉢3種盛り
【椀 物】 おまかせ煮物椀
【造 り】 鮮魚三種盛り あしらい一式
【焼 物】 越前産活鮑の蒸し焼き 添え野菜 ぽん酢
【凌 ぎ】 おまかせ握り3貫
【中 皿】 旬の焚き合せ
【強 肴】 黒毛和牛のステーキ 焼き野菜三種
【御飯物】 手打ち蕎麦
【水菓子】 おまかせデザート

 

※食材の入荷状況により内容が変更する場合があります。

お電話でのご予約・お問い合わせ

=0120-76-3200

Webからのお問い合わせ